Retour au blog

Crumble de poireaux et chèvre frais

2 min de lecture
Au Gramme Près
Crumble de poireaux et chèvre frais

Pour la dernière recette de l’hiver, profitons des quelques poireaux restants pou réaliser un délicieux crumble salé ! 

Pour 4 personnes voici les ingrédients dont vous aurez besoin : 

  • 1kg de poireaux 
  • 120g de chèvre frais 
  • de l’huile d’olive 
  • une pincée de sel 
  • une pincée de poivre (ou plus selon les goûts)

Pour la pâte à crumble : 

  • 125g de beurre doux 
  • 100g de farine de blé complète 

Pour la préparation : 

  1. Nettoyez et émincez les poireaux. Veillez à bien utiliser le légume en entier ! Et oui, les feuilles se consomment tout autant que la partie blanche. 
  2. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et laissez fondre les poireaux à feu moyen pendant environ 10min. 
  3. Ajoutez le chèvre frais, salez, poivrez et laissez cuire le tout pendant 5 à 10min puis réservez. 
  4. Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez du bout des doigts la farine et le beurre coupé en morceaux jusqu’à obtenir un mélange sableux. 
  5. Déposez la préparation aux poireaux au fond d’un plat et recouvrez-la de pâte sableuse. Enfournez le plat pendant 20min. 
  6. Servez le tout chaud accompagné d’une salade 

Dégustez le tout ! C’est une recette qui fait varier les plaisirs, elle est idéale pour utiliser les derniers poireaux avant de passer aux légumes de printemps.

Partager cet article