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Les mille vertus des graines de lin

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Au Gramme Près
Les mille vertus des graines de lin

Vous connaissez sûrement les graines de lin, mais que savez-vous réellement d’elles ?

Ces petites graines brunes ou dorées selon leur variété font partie de la famille des oléagineuses. Originaire d’Eurasie, le lin possède de nombreuses vertus que vous ne soupçonnez pas :

  1. Les graines de lin ont des bienfaits sur le transit intestinal ce qui aidera votre corps à mieux digérer les aliments. Elles permettent également de soulager une crise de constipation.
  2. Également riches en protéines, elles sont une bonne alternative pour la cuisine végétarienne.
  3. Sans gluten, elles sont adaptées pour ceux qui y sont allergiques ou intolérants.
  4. Le lin agit comme un inflammatoire naturel. Intégrer l’équivalent de deux cuillères à soupe dans vos plats ou consommer les directement et vos douleurs arthritiques s’atténueront.
  5. Pour soulager une peau enflammée, faire infuser les graines dans de l’eau bouillante, laisser refroidir, appliquer sur votre peau puis rincer après 15min.
  6. Riches en oméga-3, l’on conseille la consommation de graines de lin afin de prévenir les risques de maladies cardio-vasculaires.
  7. Intégrer les graines de lin à votre alimentation quotidienne rendra vos cheveux plus forts, sains et favorisera la pousse des cheveux.
  8. Elles peuvent aider les femmes réglées à maintenir la régularité de leur cycle.
  9. Les graines de lin vont permettre d’emprisonner les graisses et le cholestérol dans le système digestif qui ne seront donc pas absorbés dans le corps.
  10. Manger des graines de lin vous donnera un effet coupe faim qui vous aidera à tenir jusqu’au prochain repas et éviter les grignotages.

Petit conseil : Pour assimiler tous les bienfaits des graines de lin, il est conseillé de les manger broyées, concassées ou moulues. En cuisine, intégrez-les à vos pains, salades, gâteaux, yaourt…

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