Retour au blog

Muffins myrtilles chocolat blanc

2 min de lecture
Au Gramme Près
Muffins myrtilles chocolat blanc

Les premières myrtilles de la saison sont enfin arrivées à l’épicerie. 

À l’heure des piques-niques au soleil et des goûters en bord de lac, quoi de mieux que de délicieux muffins frais et gourmands à partager entre amis ! 

Pour cette recette, on associe la fraîcheur de la myrtille à la douceur du chocolat blanc, dans des muffins parfaitement moelleux.

La recette nous vient du super blog Madeinclems. 

 

Ingrédients :

  • 270 g de farine
  • 1 c.à.s de farine (pour les myrtilles)
  • 170 g de sucre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de levure chimique
  • 125 g d’huile de votre choix (ici tournesol)
  • 2 gros oeufs
  • 10g sucre vanillé
  • 170 g de lait (végétal ou non)
  • 170 g de myrtilles
  • 2 cuillère à soupe de sucre de canne 
  • 80 g de pépites de chocolat blanc

 

> Préchauffer le four à 200°c. Si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez et farinez-les. 

> Mélanger les oeufs, le lait, l’huile, le sucre vanillé, et le sucre blanc. Une fois le mélange homogène, ajouter la farine, la levure et le sel. 

> Dans un bol, mélangez les myrtilles avec la cuillère à soupe de farine. Incorporez les myrtilles et le chocolat blanc à votre préparation. 

> Remplissez vos moules puis parsemez quelques myrtilles et un peu de sucre de canne sur le dessus. 

> Les muffins partent au four à 200°c pendant 6min puis 180°c pendant 15min. 

C’est déjà prêt ! 

 

Partager cet article