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Velouté de courge au lait de coco

1 min de lecture
Au Gramme Près
Velouté de courge au lait de coco

Le mois de novembre est aussi la saison des courges et il en existe une multitude : courge, butternut, patidou, baby boo, courge spaghetti, potimarron, sucrine du Berry… 

Pour cette recette de velouté de courge et au lait de coco vous aurez besoin de :

  • d’une grosse courge 
  • d’un litre de bouillon de légumes
  • de 40cl de lait de coco
  • d’un oignon 
  • de deux gousses d’ail 
  • 1 c.à.c de curry en poudre
  • 1 c.à.c de gingembre en poudre
  • 1 c.à.c de curcuma 
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • sel 
  • poivre 
  • ½ bouquet de coriandre

Couper et épépiner la courge. La détailler en gros cubes puis faire cuire à la vapeur pendant 15 min. Faire chauffer le bouillon de légumes. 

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y ajouter les oignons émincés et les gousses d’ail hachées. Faire suer pendant 5 min à feu doux. 

Mixer la courge avec le bouillon bien chaud, ajouter le mélange d’oignons et d’ail, le lait de coco et mixer à nouveau le tout. 

Ajouter les épices, mélanger et c’est prêt ! Servir le velouté bien chaud, ajouter ensuite quelques feuilles de coriandre au-dessus et déguster. 

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